Принцип использования специальных газовых смесей или паров веществ, действие которых губительно для микроорганизмов и различных вредителей хорошо зарекомендовал себя как универсальный и надежный способ обеззараживания. Сложно найти такую сферу деятельности человека, где не применяется фумигация.
Обработка зерновых и тары для хранения
Постоянный приток зерна в центры обработки и распределения вынудил всерьез задуматься о безопасности: зараженное паразитами зерно вполне может испортить весь его запас. Простой и надежный метод обработки зерновых – «газация зерна» гарантирует доставку потребителю зерна в первозданном виде. Тара для транспортировки также обрабатывается методом газации. Происходит не только уничтожение насекомых в семенах, но и ликвидация сопутствующих болезнетворных микроорганизмов. Хотите получить подробную консультацию об обработке зерновых культур? Обратитесь к нашему менеджеру, мы проводим обработку круглосуточно.
Способы фумигации помещений, их преимущества и особенности:
- Для проникновения фумиганта в глубокие слои слежавшейся массы зерновых культур или другой продукции пищевой отрасли, используется способ обеззараживания нисходящим потоком. Несмотря на то, что необходимо применение специальной техники (компрессорно-вентиляционная установка), этот метод эффективен и особенно действенен, когда температура не превышает отметки в +5 градусов.
- Использование специального зонда-укладчика, осуществляющего равномерное наполнение зерновой массы специальными препаратами целесообразно для надежного обеззараживания любых количеств зерна, при условии доступа в глубинные слои накоплений. Метод отличается экономичностью, так как инсектициды находятся внутри специального контейнера, после завершения процедуры извлекаются и далее используются повторно.
Наибольший эффект все процедуры по избавлению от насекомых будут иметь только в одном случае – после определения степени зараженности объекта, и концентрации используемых ядовитых для насекомых веществ.